Cafe Hanadate (カフェ ハナダテ) の日記
-
ウメエキス出来ました
2011.07.21
-
暑い日が続いてます。熱射病や夏バテきをつけましょう。今年も、ウメエキスを作りました。約8kgのウメがとろ火で煮詰め大体250CC位になります。酸っぱさが凝縮された、味わった事のない刺激的でやさしい味わいです。我が家では、お腹の調子が悪かったり夏バテで食欲がなかったり元気がない時にほんの少しナメってます。速攻で利きます。

ウメエキス出来ました
2011.07.21
暑い日が続いてます。熱射病や夏バテきをつけましょう。今年も、ウメエキスを作りました。約8kgのウメがとろ火で煮詰め大体250CC位になります。酸っぱさが凝縮された、味わった事のない刺激的でやさしい味わいです。我が家では、お腹の調子が悪かったり夏バテで食欲がなかったり元気がない時にほんの少しナメってます。速攻で利きます。